Вам понадобится
  • - 1 нарезанный кубиками крупный помидор (семена удалить)
  • - 1/2 мелко нарезанной маленькой красной луковицы
  • - 1/2 мелко нарезанного маленького сладкого зеленого перца
  • - 1-2 ст. л. нарезанной зелени кинзы
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - соль и молотый черный перец
  • - 350 г нарезанного тонкими полосками филе куриной грудки
  • - 350 г острого томатного соуса
  • - 4 мягкие лепешки (тортилья, лаваш)
  • - тертый твердый сыр и сметана для подачи (по желанию)
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте сальсу: смешайте кусочки помидора, лук, перец и кинзу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите; переложите в сервировочную миску.
2
Прогрейте оставшееся масло в сковороде, положите кусочки филе и жарьте 3-4 минуты, пока они не подрумянится. Добавьте томатный соус и тушите 4-5 минут до готовности курицы.
3
Заверните лепешки в фольгу и подогрейте в духовке. Подавайте свернутыми в трубочку или сложенными в треугольник с курицей и сальсой. Можете добавить также сыр и сметану.

Приятного аппетита!