Вам понадобится
  • - помидоры 500 г
  • - лук 150 г
  • - перец чили 1 шт.
  • - чеснок 2 зубчика
  • - сок половины лайма
  • - растительное масло
  • - кинза
  • - соль и перец
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Стоит отметить, что все составляющие необходимо мелко нарезать. Чеснок и лук нужно порубить.
2
Перец чили разрезать и удалить семена. Его нужно нарезать, как можно мельче, чтобы в соусе ни в коем случае не попадались большие куски. Чем острее вы хотите получить соус, тем больше перцев потребуется. Вкус получится очень жгучий в этом случае.
3
Помидоры помыть и снять кожицу. Лучше всего обдать их кипятком, чтобы справиться с работой быстрее и легче. После этого нарезаем овощи мелкими кубиками. От помидор зависит вкус соуса, поэтому стоит выбирать немного сладковатые сорта. Плоды должны быть достаточно спелыми.
4
Кинзу мелко порубить. Вместо нее можно использовать обычную петрушку, которую также следует измельчить.
5
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем вместе лук и чеснок. Добавляем помидоры, немного соли и перца. Тушим около трех минут. Добавляем чили и продолжаем тушить еще три минуты. Затем вливаем сок половины лайма, посыпаем зеленью, перемешиваем и убираем с огня. Полученная масса должна немного остыть, после чего ее следует убрать в холодильник на несколько часов. Соус подается в холодном виде.