Вам понадобится
- На 4 порции:
- Вода – 2,5 л
- Филе семги (или суповой набор из семги) – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 1/3 стакана
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (кинза
- укроп) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Инструкция
1
Рыбное филе аккуратно разделите на некрупные порционные куски, отделяя кости, если они попадутся. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Если вы используете суповой набор из семги (а это голова, хвост и плавники), то промойте все под проточной водой, завяжите в марлю и опустите в воду. Можно, конечно, не использовать марлю, но для этого вам придется тщательнейшим образом очистить все части семги от чешуи. А это увеличит временные затраты и достаточно трудоемко. Доведите до кипения.
2
В кипящий бульон добавьте рис. Можно использовать обычный или пропаренный – что вы больше предпочтете: мягкость и разваренность крупы или плотные рисовые зернышки. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
3
Очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками или соломкой. Засыпьте в кастрюлю. Прикройте крышкой и слегка убавьте огонь.
4
Мелко нашинкуйте очищенную луковицу, морковь потрите на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и добавьте нарезанные овощи. Пассеруйте на умеренном огне до приобретения легкого золотистого оттенка. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кипящую воду с картофелем и крупой.
5
Доведите суп до кипения, дайте покипеть минут 5 и теперь, когда все ингредиенты проварились, добавляйте соль. После этого бросайте лавровый лист, а за 5 минут до готовности рыбного супа, добавьте мелко нашинкованную зелень. Протомите на маленьком огне. Подавайте на стол с гренками из черного хлеба, со свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Те, кто со времен детства или службы в армии сохранили любовь к перловой крупе, могут смело заменить ею рис. Только помните, что эта крупа варится достаточно долго. Поэтому ее тщательно промывают под проточной водой а затем либо заливают кипятком и дают постоять минут 15-20, либо бросают в холодную воду и потом вводят все остальные продукты. Если же вы не приемлете смешивание овощей с крупами, то просто увеличьте в рецепте количество картофеля, чтобы рыбный суп не получился жидким.