Вам понадобится
- 3 стакана рыбного бульона или воды,
- 340 грамм лосося,
- 340 грамм картошки,
- 1 лук порей,
- нежирные сливки - 0,75 стакана,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- немного соли,
- немного укропа,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- немного черного молотого перца.
Инструкция
1
Рыбу хорошо промываем, чистим, разделываем на две филейные части. Для супа нужна хвостовая часть, которую нарезаем небольшими кусочками. Филе убираем, с него можно приготовить другое блюдо (например, запечь с овощами).
2
В кастрюлю с холодной водой или рыбным бульоном (смотря на чем собираемся варить) кладем плавники, хребет и хвост. Ставим на средний огонь, после закипания кладем в кастрюлю очищенную луковицу (можно разрезать пополам), лаврушку и горошины черного перца, варим 25 минут. Готовый бульон процеживаем. Рыбу (мясо) вынимаем и оставляем в стороне. Если суп варится на воде, то через 20 минут после закипания нужно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Проварить пять минут и снять с огня.
3
Лук порей промываем, нарезаем полу колечками, обжариваем две минуты на оливковом или растительном масле.
4
Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Укроп моем и шинкуем.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
Укроп моем и шинкуем.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
5
Кладем в процеженный рыбный бульон картошку, обжаренный лук порей, приправляем солью и перцем. Ставим варить до готовности картошки. Как только картошка будет готова добавляем в суп отварную рыбу, готовим 5 минут. Затем вводим в суп сливки и крахмал, перемешиваем и после закипания снимаем с огня. Через 15 минут разливаем суп по тарелкам, украшаем укропом и подаем на стол.