Вам понадобится
  • - сливки - 300 мл,
  • - семга - 400 г,
  • - картофель - 4-5 шт.,
  • - морковь -1 шт.,
  • - брокколи - 100 г,
  • - консервированная кукуруза - 100 г,
  • - соль по вкусу,
  • - зелень петрушки и молотый черный перец - по желанию.
Инструкция
1
Рыбу отвариваем до готовности, охлаждаем. Затем отделяем филе от костей и кожи и разминаем его вилкой.
2
Морковь и картофель очищаем и нарезаем. Рыбный бульон процеживаем, ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем туда морковку, картофель и брокколи. Подсаливаем, если нужно, и отвариваем до мягкости овощей.
3
Когда овощи будут готовы, сливаем бульон в отдельную кастрюльку и перекладываем овощи в блендер. Туда кладем рыбу и консервированную кукурузу. Все пюрируем, а потом выкладываем обратно в бульон. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
4
Вливаем горячие сливки, вновь перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подавать суп с ржаными гренками или хлебцами. По желанию можно добавить также измельченную зелень петрушки и молотый черный перец.