Вам понадобится
- –молодой картофель (2-3 шт.);
- –половина крупной луковицы;
- –укроп;
- –соль, перец;
- –бульон из лосося (660 мл);
- –филе лосося (семга, форель, горбуша, нерка, кижуч, кета);
- –сливки жирностью не менее 20% (70 мл);
- –масло сливочное (10 г);
- –масло растительное (5 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо сварить рыбный бульон. Для этого возьмите вместительную кастрюлю, налейте воды и поместите лосось, предварительно посолив. Варите до готовности рыбы, после чего процедите через дуршлаг с мелкими отверстиями.
2
Промойте эту же кастрюлю и налейте растительное масло на дно. Луковицу нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Помешайте деревянной лопаткой, дождитесь того момента, когда лук приобретет приятный золотистый оттенок.
3
Далее нарежьте картофель кубиками, положите к луку и сразу же залейте бульоном из рыбы. Картофель должен развариться наполовину. Чтобы это проверить, вам достаточно попробовать разрезать ножом овощ.
4
Филе лосося разделите на порционные кусочки и добавьте в луково-картофельный бульон. Не забывайте, что рыба уже сварена. Также в суп следует добавить сливки, укроп и сливочное масло. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и ждать, пока бульон закипит.
5
О готовности блюда свидетельствует полностью растворившееся сливочное масло и сваренные овощи. Суп разлейте с помощью глубокой поварешки по тарелкам. Украсьте тонким ломтиком лимона. Отдельно нарежьте бородинский хлеб кусочками и выложите в хлебницу.
Обратите внимание
От вида лосося напрямую зависит жирность супа. Кета и горбуша сделают бульон не таким калорийным, как форель или семга.
Полезный совет
Если вы хотите приготовите истинно финский суп, то не забывайте точно следовать рецептуре и приобретать для блюда лосось отменного качества.