Вам понадобится
  • - 350 г лосося
  • - 300 г мелкой рыбы
  • - 200 г картофеля
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - корень сельдерея
  • - корень петрушки
  • - укроп
  • - сливочное масло
  • - лавровые листы
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте в воде мелкую рыбу, почистите и удалите потроха, а потом еще раз промойте. В кастрюлю налейте воды, опустите рыбу, протрите коренья, добавьте в кастрюлю. Очистите луковицу и опустите в воду. Варите все около 35 минут. Остудите и процедите бульон.
2
Очистите все овощи и промойте в прохладной проточной воде. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - кружочками. Также морковку можно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Порезанные овощи опустите в бульон и варите, пока овощи не станут немного мягкими, но еще не готовыми.
3
Промойте филе лосося, после чего нарежьте на кусочки среднего размера. Аккуратно выложите рыбное филе в кастрюлю к овощам.
4
Доведите блюдо до кипения, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, пару лавровых листов, посолите и поперчите. Мелко порубите зелень, добавьте в уху под конец варки. Закипятите уху еще раз, снимите с огня, укутайте в полотенце и настаивайте 20 минут. Ароматная уха готова.