Kudirina
3955
82 подписчика
12 марта 2014
Уха по-фински Традиционным блюдом русской кухни можно назвать уху. Однако если вы устали от обычных рыбных супов и хотите немного разнообразить меню, то можно попробовать приготовить уху в финском стиле.
Вам понадобится
- 400 гр щуки - 300 гр молока - 3 картофелины - 1 луковица - сливочное масло - 1 ст.л муки - 3 шт. душистого перца - укроп - зелень петрушки - соль Инструкция
Очищаем щуку, потрошим, промываем и нарезаем на крупные куски одинакового размера.
Моем луковицу и обрезаем ее с двух сторон.
Бросаем луковицу в кастрюлю, добавляем перец и заливаем водой.
Нарезаем картофелины соломкой и бросаем в доведенный до кипения бульон.
Как только картофель станет мягче, бросаем в кастрюлю рыбу.
Разводим муку в
молоке и добавляем смесь в чан с бульоном.
Варим до полной готовности
картошки .
Снимаем уху с огня, приправляем измельченной зеленью и маслом.
Полезный совет
Вместо рыбы можно использовать окуня.
Похожие советы
Как приготовить уху из лосося Уха в домашних условиях Уха из белой рыбы Уха из филе судака Уха из скумбрии с зеленью Кофе по-фински Рыбный суп из форели: простое блюдо для гурманов Рецепт супа из рыбьих голов Идеальная уха из красной рыбы. Проверенный рецепт Как сварить в городской квартире янтарную уху из дикого лосося и с привкусом дымка от костра Как приготовить уху из головы семги Тройная уха Из какой рыбы самая вкусная уха Уха из мойвы