Вам понадобится
  • - Голова семги – 1 кг;
  • - Картофель – 3-4- шт.;
  • - Морковь – 2 шт.;
  • - Луковица – 2 шт.;
  • - Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.;
  • - Зеленый лук-порей – 100 г;
  • - Томаты – 3 шт.;
  • - Сливочное масло – 30 г;
  • - Соль, перец белый и черный;
  • - лавровый листок.
Инструкция
1
Тщательно промываем голову, кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.
2
Даем воде закипеть и при помощи шумовки снимаем пену. Варим уху еще в течение 1 часа на слабом огне.
3
Вынимаем голову и разбираем ее, удаляя кости. Мясо остужаем и откладываем в сторону.
4
Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем его в бульон и провариваем 10 минут.
5
Морковь, корень и лук моем, очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В самом конце добавляем мелко нарезанные томаты.
6
Опускаем обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Подсаливаем, добавляем специи, лавровый лист и перец.
7
Даем ухе дойти еще минут 8-10 на слабом огне. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.