Вам понадобится
- - 1 скумбрия;
- - 2 картофелины;
- - 2 морковки;
- - 1 луковица;
- - 1 лимон;
- - щепотка черного молотого перца;
- - лавровый лист, соль;
- - свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка.
Инструкция
1
Очистите свежую скумбрию, промойте, порежьте на большие кусочки. Переложите куски рыбы в кастрюлю, залейте водой. Достаточно взять двухлитровую кастрюлю.
2
Морковку и луковицу очистите. Разрежьте одну морковку на 4 части, положите в кастрюлю вместе с луковицей. Добавьте немного измельченной зелени.
3
Доведите до кипения. Картошку очистите, порежьте небольшими кубиками, засыпьте в кастрюлю. Вторую морковку мелко порежьте соломкой, тоже отправьте в суп. Посолите по вкусу.
4
Варите до мягкости овощей. После этого добавьте несколько лавровых листов, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой - пускай уха настоится.
5
Разлейте готовую уху из скумбрии по суповым тарелкам, в каждую положите ломтик свежего лимона, обильно посыпьте измельченной зелени, особенно не жалейте зеленого лука - для ухи он подходит идеально.
Полезный совет
Если вы готовите уху только для взрослых, то можете в процессе приготовления для усиления вкуса влить в суп несколько столовых ложек водки.