Первый вариант:
- вода;
- свежемолотый кофе;
- яичный желток.
В какую-нибудь небольшую кастрюльку добавьте размолотые зерна кофе и обязательно сырой яичный желток. Хорошенько их перемешайте.
Залейте полученную смесь кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пусть напиток некоторое время отстоится. Несколько минут будет вполне достаточно. Далее переливайте его в стаканы и подавайте на стол.
Кофе по-фински будет, помимо отличного вкуса, иметь светлый оттенок. Это объясняется тем, что кофейная гуща и сварившийся желток останутся на дне кастрюли.
Второй вариант:
- вода;
- кофе;
- яйцо.
Смешайте яйцо прямо со скорлупой вместе с молотым кофе. Залейте кипятком и в какой-нибудь кастрюльке доведите до кипения.
Снимите напиток с огня, дайте ему немного отстояться и повторите операцию. Можете при желании повторить эту операцию дважды, трижды или четырежды.
Отстоявшийся напиток процедите и подавайте на стол в чашках.