Инструкция
1
Рецепт супа из семги
Нам потребуется:
- 350 г семги;
- по 120 г морковки, лука-порея, картошки;
- 50 г помидоров;
- укроп, лимон.
Разделайте семгу на кусочки филе. Отварите бульон из головы, кожи, костей. Морковку порежьте, поджарьте в растительном масле. Лук-порей порежьте кольцами, обжарьте с помидорами. Порежьте картошку дольками, припустите до полуготовности. Положите в кипящий процеженный рыбный бульон овощи с ломтиками семги, варите до готовности при слабом кипении. Украсьте готовое первое блюдо укропом и кружком очищенного лимона.
Нам потребуется:
- 350 г семги;
- по 120 г морковки, лука-порея, картошки;
- 50 г помидоров;
- укроп, лимон.
Разделайте семгу на кусочки филе. Отварите бульон из головы, кожи, костей. Морковку порежьте, поджарьте в растительном масле. Лук-порей порежьте кольцами, обжарьте с помидорами. Порежьте картошку дольками, припустите до полуготовности. Положите в кипящий процеженный рыбный бульон овощи с ломтиками семги, варите до готовности при слабом кипении. Украсьте готовое первое блюдо укропом и кружком очищенного лимона.
2
Рецепт супа из семги и мидий
Нам потребуется:
- 750 г филе семги;
- 500 мл белого сухого вина;
- 500 мл сливок;
- 70 г мидий в раковинах;
- по 5 ст. ложек муки, масла;
- 2 л рыбного отвара и сока мидий;
- белый перец, соль, шафран.
Мидии отварите в белом вине, раковины должны раскрыться. Отложите мидии, сцедите сок. Из масла и муки сделайте густую пасту, добавьте сок мидий, влейте рыбный отвар. Добавьте сливки, прокипятите в течение двадцати минут. Добавьте соль, белый перец, шафран. Филе семги порежьте на кусочки, прокипятите в супе. Мидии почистите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Несколько мидий не вынимайте из раковин - оставьте для украшения готового блюда.
Нам потребуется:
- 750 г филе семги;
- 500 мл белого сухого вина;
- 500 мл сливок;
- 70 г мидий в раковинах;
- по 5 ст. ложек муки, масла;
- 2 л рыбного отвара и сока мидий;
- белый перец, соль, шафран.
Мидии отварите в белом вине, раковины должны раскрыться. Отложите мидии, сцедите сок. Из масла и муки сделайте густую пасту, добавьте сок мидий, влейте рыбный отвар. Добавьте сливки, прокипятите в течение двадцати минут. Добавьте соль, белый перец, шафран. Филе семги порежьте на кусочки, прокипятите в супе. Мидии почистите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Несколько мидий не вынимайте из раковин - оставьте для украшения готового блюда.
3
По какому бы рецепту вы не решили готовить суп, получится очень сытно и вкусно. При желании можете украсить суп из семги любой свежей зеленью, добавить чеснока для остроты.
Видео по теме