Вам понадобится
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
- сахар ванильный - щепотка.
Инструкция
1
Оставьте масло при комнатной температуре, дождитесь, пока оно станет мягким, и взбейте его. Взбейте яйца с сахарным песком. Вскипятите молоко, разведите в нем ванильный сахар и влейте молоко в смесь яиц и песка. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая смесь.
2
Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь на пять минут, потом поцедите смесь через сито и охладите при комнатной температуре. Охлажденную смесь введите в сливочное масло, маленькими порциями, постоянно помешивая.
3
4
Приготовьте сливочный крем разных оттенков, используя натуральные красители. Чтобы крем стал шоколадного цвета, при взбивании добавьте в него какао-порошок. Если необходим крем коричневого цвета, влейте в него крепкий кофейный настой, настой чайной заварки и взбейте еще раз. Если в крем добавить сок малины, клубники, смородины или свекольный сок, он получится розовым.
5
Натрите цедру апельсина или мандарина, выжмите из нее сок и добавьте в крем при взбивании. Он приобретет оранжевый оттенок. А если добавить цедру лимона, он станет желтым.
6
Чтобы получить ароматизированный сливочный крем, добавьте в него 2 столовые ложки ликера или сиропа с нужным ароматом (абрикосовый, вишневый и т.д.) .
Видео по теме
Обратите внимание
Готовьте сливочный крем только из качественных и свежих продуктов. Перед приготовлением тщательно вымойте руки и пользуйтесь чистой посудой, так как крем чувствителен к бактериальным загрязнениям. Если не соблюдать эти меры предосторожности, приготовленное блюдо с таким кремом может стать причиной отравления или инфекционного заболевания.
Полезный совет
Сливочный крем очень быстро портится, поэтому не делайте его впрок. Храните кондитерские изделия со сливочным кремом не более тридцати шести часов (при температуре 5оС).