Вам понадобится
- Белковый крем:
- - белки (2 шт.);
- - сахарный песок (5 столовых ложек);
- - вода (30 мл).
- Крем из сметаны:
- - сметана жирностью от 30% (1 стакан);
- - сахарный песок (2 столовые ложки);
- - какао-порошок (25 г);
- - ванилин (1 щепотка).
- Дополнительно: загуститель для сметаны (1 пакет).
Инструкция
1
Приготовьте белковый домашний крем. Налейте в небольшой чугунный ковш воду и полностью растворите в ней сахарный песок. Варите сироп, установив на плите средний огонь, до тех пор, пока сладкая масса не станет стекать с ложки тонкой ниткой. Она не должна литься струей! Недоваренный сироп нельзя употреблять для крема, так как кондитерская начинка будет неустойчивой.
2
Охладите свежие куриные яйца холодильном отсеке, проткните с противоположных сторон скорлупу вилкой и слейте белки. Взбейте их в белую, густую пену миксером на самой низкой скорости. Обязательно используйте посуду из стекла или покрытую эмалью, ни в коем случае не алюминиевую – в ней белки посереют.
3
Введите белковую субстанцию в сироп осторожно, тонкой струйкой, все энергично размешивая. Взбивайте белковый крем еще в течение 3-4 минут, после чего сразу используйте готовое лакомство для украшения выпечки.
4
Сделайте домашний крем из сметаны. Ее оптимальная жирность – от 30% и выше, желательно использовать деревенский натуральный продукт. Если вы сомневаетесь в жирности ингредиента, приобретите специальный загуститель для сметаны на основе крахмала и сахара. Прочитайте инструкцию на пакете и действуйте согласно указаниям производителя. Обычно бывает достаточно добавить 1 столовую ложку загустителя на 1 кг сметаны, чтобы сделать ее более пышной и получить устойчивый крем.
5
Подержите сметану в холодильнике в течение 2-3 часов. После этого смешайте какао-порошок с сахарным песком и ванилином. Чтобы все сладкие кристаллы быстрее растворились, их можно предварительно потолочь деревянной ступкой (скалкой) или использовать вместо них готовую сахарную пудру. Взбейте сметану, постепенно введите в нее ароматную шоколадную смесь. Домашний крем готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовить домашний крем необходимо непосредственно перед употреблением, иначе этот продукт очень быстро испортится! Готовую начинку для выпечки можно держать в холодильном отсеке, но только не более 40 часов.
Полезный совет
Чтобы украсить торт домашним кремом, смажьте им верхний корж и выровняйте сладкий слой тупой стороной ножа. С помощью специального кулинарного мешка или кулька из пекарской бумаги выдавливайте субстанцию струйкой, рисуя на выпечке красивые узоры и фигуры. Чтобы разнообразить украшение торта, кончик кулька можно разрезать под углом, прямо или оформить срез зубчиками.