Инструкция
1
Сделайте немного льда, заморозив воду в формочке. Сливки и посуду для взбивания поставьте в холодильник на 1-2 часа. В морозильную камеру ставить нельзя - сливки кристаллизуются.
2
3
Если вы взбиваете миксером, включите его на малую мощность, иначе может получиться масло. Вилкой или венчиком взбивать долго, но все же возможно. Аккуратными активными движениями начните взбивать их до получения нужной консистенции.
4
Для десертов можете не добавлять во взбитые сливки ничего, кроме ванильного сахара или прочих ароматизаторов. Для украшения тортов нужно добавить немного желатина (1 ч ложка на 500 г сливок). Желатин предварительно замочите в холодной воде, затем вскипятите, процедите и охладите до комнатной температуры. Во время вливания желатина продолжайте взбивать миксером или венчиком.
5
Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Если вы достаточно хорошо взбили сливки, опадать они не должны. К сожалению, сливки не всех производителей хорошо взбиваются, поэтому если в первый раз у вас ничего не получилось, не отчаивайтесь. В следующий раз берите сливки другого производителя.