Вам понадобится
- 4 яичных белка
- 8 ст. ложек сахарной пудры
- 0,5 стакана воды
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарную пудру. Добавьте лимонную кислоту.
2
Хорошо перемешайте и на небольшом огне варите до загустения.
3
Сироп не должен карамелизироваться и потемнеть.
4
Белки взбить до образования густой пышной пены.
5
Не прекращая взбивания, влейте в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп.
6
Взбивайте еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.
7
Крем используют сразу же после изготовления.
Обратите внимание
Если сироп будет недоваренным, то крем получиться расплывчатым и не тугим. В случае, если сироп переварен, то крем будет с карамельными крошками.
Очень важно вливать сироп тонкой струйкой и непрерывно помешивать, в противном случае могут образоваться комки в креме.
Очень важно вливать сироп тонкой струйкой и непрерывно помешивать, в противном случае могут образоваться комки в креме.