Множество людей любят сливочные десерты, и это неудивительно: десерты со сливками очень вкусные и нежные, они так и тают на языке. Но вы можете сделать свой любимый десерт еще лучше, придав сливкам нотку любимого аромата перед тем, как использовать их в десерте.


Ароматизировать сливки можно самим, и это совсем несложно. Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, любимые травы и специи. Для этого налейте сливки в небольшую кастрюлю, поместите в них натуральный ароматизатор, плотно закройте сливки крышкой и поставьте их в холодильник на несколько часов. Можно оставить сливки на ночь. Сливки впитывают аромат благодаря жиру, который в них содержится. Чем жирнее сливки, тем более насыщенным будет аромат.


Другой способ ароматизировать сливки или молоко – нагреть их на водяной бане или на медленном огне, предварительно добавив травы или специи. Ароматизированные сливки можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, но постепенно запах будет улетучиваться.


Что можно добавить в сливки?


Травы. Очень часто используется мята, но это не единственный вариант. В зависимости от десерта можно использовать лимонное сорго, чабрец и базилик. Интересный вариант – пара  лавровых листов.


Специи. Вы можете добавить ваниль (используйте стручок), палочки корицы, цедру цитрусовых, кусочки корня имбиря.


Чай и кофе. Для получения аромата добавьте в сливки натуральный кофе или зеленый чай и заваривайте как обычно.


В статье приведены базовые сочетания, но вы можете придумать свои, комбинируя их, или экспериментируя с другими специями или травами. Каждый раз вы будете получать новую основу для десерта.