Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
344 подписчика
Спросить
Профитроли в креме со взбитыми сливками
Профитроли – маленькие булочки из заварного теста пришли к нам из французской кухни. Их начиняют самыми разными начинками, как сладкими, например, кремом из взбитых сливок или белков, так и несладкими с начинкой из рубленого мяса или грибов.
Отделите желтки от белков. В воду положите сливочное масло и доведите смесь до кипения на слабом огне. Добавьте муку и все перемешайте. Снимите массу с огня, добавьте яичные желтки, перемешайте массу и дайте тесту расстояться.
2
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него маленькой ложкой, смоченной в воде, кусочки теста (массой около 10 г каждый). Располагайте их на большом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут. Профитроли должны значительно увеличиться в объеме, приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку. Выложите их в глубокое блюдо.
3
Белки разотрите с сахаром. Добавьте молоко, ванильный сахар и какао-порошок. Полученным кремом залейте профитроли.