Инструкция
Желатин замочите в холодной и обязательно кипяченой воде. Когда набухнет, слейте воду, а желатин нагрейте на водяной бане до растворения.
Как взбить сливки для торта
Чашу со сливками установите в емкость со льдом или ледяной водой, так чтобы дно миски со сливками было в холоде.
Как взбить сливки для торта
Взбейте миксером на небольшой скорости сливки сахарной пудрой до растворения сахарной пудры.
Как взбить сливки для торта
В самом конце введите желатин и взбейте до однородного состояния. Готовые взбитые сливки отправьте в холодильник до использования.
Как взбить сливки для торта
Не используйте сливки 22%,так как их не получится взбить до крепкой пены, они все равно будут жидкими. Если вы рискнете прибавить желатина к таким сливкам, то получите не крем из взбитых сливок, а совершенно другой десерт, то есть сливочную паннакотту. Не переусердствуйте со взбиванием, так как рискуете получить простое сливочное масло вместо взбитых сливок.
Если вы хотите придать крему какой-либо вкус, добавьте к сливкам крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки на 200 мл сливок, или малины из расчета 100 г свежих ягод на 600 мл сливок.
Количество желатина увеличивать в таком случае не нужно.
Как взбить сливки для торта