Взбитые сливки для очень многих людей — самый любимый крем в любом торте или десерте. Их используют не только для начинки, но и для украшения различных сладостей. Взбитые сливки могут быть десертом и сами по себе, если их подать в креманке с ягодами. Некоторые находчивые мамы делают очень привлекательной простую овсяную кашу для своих детей, украсив ее небольшим вензельком или розочкой из сладкой плотной пены. Чтобы украсить торт сливками, не обязательно покупать их в магазине, особенно, когда он готовится для детей.
Желатин замочите в холодной и обязательно кипяченой воде. Когда набухнет, слейте воду, а желатин нагрейте на водяной бане до растворения.
Чашу со сливками установите в емкость со льдом или ледяной водой, так чтобы дно миски со сливками было в холоде.
Взбейте миксером на небольшой скорости сливки сахарной пудрой до растворения сахарной пудры.
В самом конце введите желатин и взбейте до однородного состояния. Готовые взбитые сливки отправьте в холодильник до использования.
Не используйте сливки 22%,так как их не получится взбить до крепкой пены, они все равно будут жидкими. Если вы рискнете прибавить желатина к таким сливкам, то получите не крем из взбитых сливок, а совершенно другой десерт, то есть сливочную паннакотту. Не переусердствуйте со взбиванием, так как рискуете получить простое сливочное масло вместо взбитых сливок. Если вы хотите придать крему какой-либо вкус, добавьте к сливкам крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки на 200 мл сливок, или малины из расчета 100 г свежих ягод на 600 мл сливок. Количество желатина увеличивать в таком случае не нужно.