Вам понадобится
- лисички;
- свежее молоко;
- картофель;
- морковь;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- укроп;
- растительное масло;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сливок;
- сметана.
Инструкция
1
Очистите лисички от мусора. Для этого хорошо промыть грибы под струей холодной воды. Затем крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
2
3
4
Снимайте появляющуюся пену, огонь желательно поддерживать средний. Время варки составляет примерно 20 минут. После чего откиньте грибы на дуршлаг.
5
Вареные лисички можно заморозить, для этого их следует остудить. Потом переложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Вареные грибы займут меньше места в холодильнике, чем сырые.
6
Из лисичек можно сварить вкусный суп. Для этого порежьте вымоченные грибы и поставьте варить. Когда вода закипит, слейте ее и залейте грибы новой. Посолите и варите еще 15 минут.
7
Добавьте картофель, порезанный ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте его с мукой в подсолнечном масле. Затем положите натертую морковь, еще немного пожарьте и влейте сливки. Потушите овощи еще 1-2 минуты и соедините заправку с супом.
8
Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю порезанный зеленый лук и укроп и дайте супу настояться. Подавайте со сметаной.
Обратите внимание
Будьте внимательнее при сборе лисичек – могут попадаться ложные грибы. Они очень похожи, но шляпка имеет не выемку, а бугорок. Кроме того, края у ложного гриба более ровные. Настоящие лисички имеют неповторимый аромат, который отсутствует у ложных.
Полезный совет
Положите при варке грибов в воду луковицу, если она станет синей, то попал ядовитый гриб.
Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении грибов.
Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении грибов.