Вам понадобится
- лисички;
- свежее молоко;
- картофель;
- морковь;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- укроп;
- растительное масло;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сливок;
- сметана.
Инструкция
1
Очистите лисички от мусора. Для этого хорошо промыть грибы под струей холодной воды. Затем крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
2
3
4
Снимайте появляющуюся пену, огонь желательно поддерживать средний. Время варки составляет примерно 20 минут. После чего откиньте грибы на дуршлаг.
5
Вареные лисички можно заморозить, для этого их следует остудить. Потом переложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Вареные грибы займут меньше места в холодильнике, чем сырые.
6
Из лисичек можно сварить вкусный суп. Для этого порежьте вымоченные грибы и поставьте варить. Когда вода закипит, слейте ее и залейте грибы новой. Посолите и варите еще 15 минут.
7
Добавьте картофель, порезанный ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте его с мукой в подсолнечном масле. Затем положите натертую морковь, еще немного пожарьте и влейте сливки. Потушите овощи еще 1-2 минуты и соедините заправку с супом.
8
Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю порезанный зеленый лук и укроп и дайте супу настояться. Подавайте со сметаной.
Обратите внимание
Будьте внимательнее при сборе лисичек – могут попадаться ложные грибы. Они очень похожи, но шляпка имеет не выемку, а бугорок. Кроме того, края у ложного гриба более ровные. Настоящие лисички имеют неповторимый аромат, который отсутствует у ложных.
Полезный совет
Положите при варке грибов в воду луковицу, если она станет синей, то попал ядовитый гриб.
Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении грибов.
Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении грибов.

Связанная статья
Сколько нужно варить опята до готовности