Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Суп с лисичками
Очень красивые на вид золотистые грибы с забавным названием – лисички, еще и очень вкусные. Их часто используют в кулинарии как просто самостоятельное блюдо, жаря, маринуя, соля, и как компонент более сложных и изысканных рецептов.
Промойте грибы в теплой воде. Лучше всего предварительно замочить грибы на 2 часа, а затем промыть. Если грибы достаточно крупные, разрежьте их на несколько частей, мелкие можно сразу готовить. В небольшом количестве подсоленной воды доведите грибы до кипения и варите 15-20 минут.
2
Помойте и почистите картофель лук и морковь. Порежьте картофель на очень мелкие кубики и сварите его отдельно.
3
Порежьте мелко лук и на хорошо разогретой сковородке поджарьте до золотистого цвета. Потрите морковь на мелкой терке и обжарьте вместе с луком. Мелко порежьте зелень. Залейте лук с морковью сливками и добавьте зелень и специи, не доводя до кипения, варите 15-20 минут.
4
Добавьте к смеси вареные грибы и картофель. Дайте смеси настояться 30 минут и подавайте к столу.