Вам понадобится
- - грибы лесные свежезамороженные 200 г;
- - свинина 200 г;
- - картофель 2-3 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - чеснок 1 долька;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - перец черный душистый горошком;
- - лавровый лист 1 шт.;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Грибы разморозьте, вымойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук очистите от шелухи. В кастрюлю сложите мясо, грибы, целую луковицу, лавровый лист и перец душистый горошком. Доведите до кипения, затем варите 30 минут.
3
Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте на небольшие кубики. Морковь очистите, натрите на терке. Когда грибы 30 минут покипят, добавьте картофель и морковь. Варите до готовности мяса и картофеля. Около 40 минут на медленном огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы выбирайте свежие или свежезамороженные. Подойдут белые грибы, подосиновики, шампиньоны, лисички и грузди. В процессе приготовления лук можно нарезать полукольцами, измельчить или порезать на кубики.
Полезный совет
В готовый суп перед подачей на стол обычно добавляют каждому в тарелку рубленную свежую зелень и 1 ст. ложку сметаны.