Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.
Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.
Ингредиенты:
· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,
· Топленое сало 1 столовая ложка,
· Лук 3 штуки,
· Томатная паста 3 столовых ложки,
· Мука пол столовой ложки,
· Перец 12 горошин,
· Соль по вкусу,
· Лавровый лист по вкусу,
· Сметана 2 столовые ложки,
· Бульон по вкусу.
Последовательность действий:
Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.
Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.
Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.
Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.
Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.