Вам понадобится
- Телятина - 650 грамм,
- свиной жир - 2 ст. ложки без верха,
- чеснок - 2 зубчика,
- луковица - 1 шт,
- тмин - половина чайной ложки,
- большая морковь - 1 шт,
- красный сладкий стручковый перец - 1 шт,
- зеленый перец - 1 шт,
- помидоры - 2 шт,
- картофель - 450 грамм,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- соль по вкусу,
- вода - 4 ст. ложки плюс одна ложка для добавления в конце готовки.
Инструкция
1
Очищаем 2 луковицы среднего размера и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем семечки из перца и нарезаем маленькими квадратиками.
Очищаем морковь, нарезаем тонкими кружочками. Помидоры разрезаем на четыре части. Чеснок толчем в ступке вместе с тмином.
Мясо нарезаем двухсантиметровыми кубиками.
Очищаем морковь, нарезаем тонкими кружочками. Помидоры разрезаем на четыре части. Чеснок толчем в ступке вместе с тмином.
Мясо нарезаем двухсантиметровыми кубиками.
2
В кастрюлю укладываем жир и лук. Ставим на средний огонь и немного тушим. Когда лук станет мягким и немного подрумянится, добавляем чеснок с тмином и слегка обжариваем.
Убавляем огонь до малого и немного солим, добавляем мясо и перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня на одну минуту и добавляем паприку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Убавляем огонь до малого и немного солим, добавляем мясо и перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня на одну минуту и добавляем паприку. Перемешиваем деревянной ложкой.
3
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем три или четыре ложки воды, чтобы наше жаркое не подгорело.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, пока мясо не будет наполовину готовым.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, пока мясо не будет наполовину готовым.
4
Примерно через час (как только мясо будет наполовину готовым) добавляем помидоры, зеленый перец, красный стручковый перец и морковь.
Поливаем мясо и овощи теплой водой и тушим на большом огне, без крышки, еще полчаса. Количество воды зависит от желаемой густоты подливы.
Поливаем мясо и овощи теплой водой и тушим на большом огне, без крышки, еще полчаса. Количество воды зависит от желаемой густоты подливы.
5
Очищаем картошку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо.
Добавляем картошку в кастрюлю. Перемешиваем и тушим примерно 25 минут до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, снимаем кастрюлю с огня. Гуляш подаем в глубоких порционных тарелках и украшаем зеленью.
Добавляем картошку в кастрюлю. Перемешиваем и тушим примерно 25 минут до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, снимаем кастрюлю с огня. Гуляш подаем в глубоких порционных тарелках и украшаем зеленью.
Полезный совет
В этом рецепте мы используем сладкую паприку, хотя жаркому можно придать немножко "страсти", добавив вместе со сладкой паприкой щепотку молотого перчика. Количество зависит от вашего отношения к приправам со столь особенным вкусом.