Вам понадобится
- - 1 кг – мякоти свинины;
- - 4 ст. л. – пасты томатной;
- - 2 луковицы;
- - 1 морковь;
- - 3 ст. л. – подсолнечного масла;
- - 1 ч. л. – специй острых «для мяса»;
- - 2 ст. л. – муки;
- - 2 ст. – бульона;
- - по вкусу соль, специи.
Инструкция
1
Чтобы мясо было мягким, для начала мы его отварим в подсоленной воде в течение получаса. После того как мясо сварилось, оставим его остужать. Если оно немного не доварилось, то не переживайте.
2
После того как наше мясо остудилось, режем его на продолговатые кусочки и обжариваем до образования румяной корочки. Чтобы мяско поджаривалось, добавляем масло.
3
Пока мясо поджаривается, займемся луком и морковью. Все чистим, моем. Лук на разделочной доске шинкуем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
4
После этого к подрумяненному мясу добавляем лук с морковью и тушим до полуготовности овощей.
5
Когда овощи перестанут хрустеть, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с ней. Затем медленно, размешивая, добавляем бульон. Дайте немного покипеть. Затем высыпаем муку и тоже, помешивая, добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне минут 5. Гуляш готов. Подавать лучше с макаронами либо с картофельным пюре. Для украшения добавьте зелени (паприки, петрушки, укропа).
Видео по теме
Обратите внимание
Не пересушите мясо на сковороде. Масло добавляйте немного, потому что со свинины будет выделяться жир.
Полезный совет
Для того чтобы мясо было мягче, выбирайте вырезку из шеи. Также можно при обжаривании добавить немного уксуса, который размягчит его.