Ингредиенты:



  • 1,2 кг мякоти свинины;

  • 20 г пшеничной муки;

  • 1,5 луковицы;

  • ½ лимона;

  • 200 г сметаны;

  • майонез;

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 60 г простой воды;

  • 2 листа лаврушки;

  • масло растительное;

  • сушеные специи по вкусу;

  • петрушка, чеснок, перец.


Приготовление:



  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.

  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.

  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.

  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.

  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец - эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.

  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.

  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.

  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.

  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.

  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.