Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти свинины;
- 20 г пшеничной муки;
- 1,5 луковицы;
- ½ лимона;
- 200 г сметаны;
- майонез;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 60 г простой воды;
- 2 листа лаврушки;
- масло растительное;
- сушеные специи по вкусу;
- петрушка, чеснок, перец.
Приготовление:
- Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
- Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
- В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец - эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
- Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
- Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
- Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
- После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
- После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.