Вам понадобится
- - 2 зубчика чеснока
- - 300 г колбасы чоризо
- - 2 головки репчатого лука
- - 300 г картофеля
- - 600 г консервированных помидоров
- - оливковое масло
- - соль
- - черный молотый перец
- - лавровый лист
- - 250 г консервированного зеленого горошка
- - 150 г сметаны
Инструкция
1
Нарежьте небольшими кубиками картофель и морковь. Измельчите лук и чеснок. Чоризо можно порезать тонкими пластинами или небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты с консервированным горошком.
2
Овощную смесь выложите в сотейник или глубокую сковороду. Слегка обжарьте на оливковом масле. Влейте небольшое количество бульона и для аромата добавьте лавровый лист или душицу. Тушить ингредиенты надо на медленном огне в течение 30 минут.
3
За несколько минут до готовности поперчите и посолите гуляш по вкусу. Если вы любите острые блюда, то вместо черного молотого перца можно использовать паприку или перец чили. Перед подачей на стол заправьте гуляш несколькими ложками сметаны.
Видео по теме