Вам понадобится
  • - 700 г трески
  • - 2 луковицы
  • - 1 ст. сухого вина
  • - 0,5 ст. растительного масла
  • - 1 лимон
  • - 1 пучок петрушки
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 лавровых листа
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите лук от шелухи, тщательно его промойте и обсушите на бумажном полотенце. На разделочной доске порежьте его полукольцами. В сковороду налейте сливочное масло, хорошо его нагрейте, после чего выложите лук. Лук обжаривайте до золотистого цвета.
2
Очистите чеснок, измельчите его в чеснокодавке или мелко порубите, добавьте к луку и обжарьте вместе в течение 2 минут.
3
Промойте рыбу, очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выньте все внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост, удалите все кости, тщательно промойте. Получившееся филе трески разрежьте на кусочки.
4
В глубокий противень выложите часть лука, сверху положите кусочки трески, накройте все оставшимся луком, посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 2 половины, выдавите весь сок, полейте им рыбу с луком. Лавровые листы вложите с разных сторон между рыбными кусочками, а мелко рубленную петрушку посыпьте сверху.
5
Противень поставьте в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 15 минут влейте вино, а форму встряхните, верх формы закройте фольгой. Гуляш поставьте обратно в духовку на 30 минут. Несколько раз во время приготовления встряхните форму.
6
Готовый гуляш из рыбы разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу.