Вам понадобится
- - Индейка или говядина - 500 гр.
- - картофель - 2 шт.
- - капуста - 300 гр.
- - болгарский перец ( красный ) - 3 шт.
- - помидоры - 3 шт.
- - лук - 2 шт.
- - вода - 0,5 л.
- - сладкая паприка - 1 ст. л.
- - базилик - по желанию.
- - тмин - по желанию.
- - майоран - по желанию.
- - петрушка - несколько веточек
- - укроп - пара веточек
- - чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
1
Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к нему измельченные чеснок и одну луковицу. Обжарьте все до золотистого цвета. Советую вместо говядины попробовать приготовить блюдо с индейкой. Мясо индейки готовится быстрее, более нежное и мягкое. Можно вместо воды при приготовлении гуляша использовать готовый бульон и отварное мясо. Тогда сначала отварите в бульоне овощи, а в конце добавьте к ним отварное мясо. Но классический венгерский гуляш готовится из говядины.
2
Если используете в блюде говядину, то ее нужно дополнительно тушить в течение 40 минут вместе с майораном, базиликом, паприкой. Не забудьте посолить блюдо по вкусу. То есть, в посуду, где будете готовить гуляш, сложите мясо, зелень, добавьте два стакана и, накрыв крышкой, тушите мясо на медленном огне, время от времени помешивая.
3
Очистите овощи: картофель, болгарский перец. Нарежьте их кубиками, а капусту мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Порежьте. Добавьте овощи к мясу и тушите до готовности на медленном огне. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Готовый гуляш посыпьте измельченными петрушкой и укропом.