Вам понадобится
    • Для биточков:
    • 4-5 ст.л. картофельного пюре;
    • 1 яйцо;
    • мука;
    • треть стакана молока;
    • растительное или сливочное масло;
    • Для начинки:
    • копченая колбаса;
    • сыр;
    • морковь;
    • изюм;
    • чернослив;
    • зелень;
    • лук.
    • Для яичницы с картофельным пюре:
    • картофельное пюре;
    • 2-3 яйца;
    • растительное масло;
    • ветчина;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Биточки

Яйцо взбейте миксером в пышную белую пену. Соедините с молоком и продолжайте взбивать еще минуты 3-4.
2
Затем добавьте картофельное пюре и взбейте все до образования однородной массы. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Из теста слепите небольшие шарики или котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
4
Затем выложите биточки на плоскую тарелку и подавайте к столу вместе с кофе или свежезаваренным чаем.
5
Такие биточки можно делать и с начинками. В качестве добавок возьмите на свой вкус – копченую колбасу, сыр, лук, морковь, изюм, чернослив или зелень.
6
Любую из начинок измельчите. Колбасу и морковь – тонкими полосками. Лук, изюм, чернослив, зелень – мелко порубите. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Соедините с тестом, перемешайте и обжарьте на растительном масле.
7
Яичница с картофельным пюре

Ветчину порежьте небольшими полосками. Свежую зелень мелко порубите. Взять можно укроп, петрушку, джусай или лук-порей.
8
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте на нем ветчину. Затем выложите картофельное пюре так, чтобы оно занимало половину сковороды. На вторую половину разбейте яйца и посолите их по вкусу.
9
Время от времени помешивайте завтрак, чтобы ничего не пригорело и равномерно обжарилось со всех сторон. Когда яйца зажарятся, а на пюре образуется золотистая корочка, снимите сковороду с плиты, разложите по порциям для каждого члена семьи. Сверху посыпьте свежей зеленью.
10
Оба блюда нужно подавать к столу сразу, пока они не остыли. Через пару часов биточки и яичница уже не будут такими ароматными и вкусными, как только что снятые с огня. Поэтому скорее зовите своих домочадцев к столу.