Вам понадобится
  • - 4 картофелины
  • - 150 г брокколи
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - соль, укроп и перец
  • - горсть панировочных сухарей
  • - масло подсолнечное для обжарки
Инструкция
1
Сначала почистите картошку, залейте ее кипящей водой и варите на умеренном огне до готовности. В самом конце варки посолите.
2
Затем слейте воду, картошку хорошо обсушите и растолчите толкушкой, добавьте сливочное масло, остудите и добавьте яйцо. Пюре тщательно вымесите. Тесто должно получиться густым.
3
Отварите брокколи в течение 3-5 минут, затем порежьте, посолите, поперчите и добавьте свежий укроп, ложку подсолнечного масла и все перемешайте.
4
Картофельное пюре разделите на 4 части.
5
Руками, смазанными в подсолнечном масле, сформируйте шарики. В каждом шарике сделайте углубление и положите туда порезанную брокколи.
6
Придайте шарикам форму биточков и обваляйте в панировочных сухарях. После чего жарьте их на масле до образования румяной корочки.
7
Готовые биточки можете подавать со сметаной.