Вам понадобится
- • 400 г картофеля
- • 1 стакан растительного масла
- • 100 г чернослива
- • 5 ст. л. муки
- • 1 луковица
- • 50 г сушеных грибов
- • панировочные сухари
Инструкция
1
Начинаем приготовление котлет. Картофель отварить, сделать пюре с картофельным отваром (не очень жидкое), добавить полстакана растительного масла, 2-3 ст. л. муки, посолить, поперчить. Остудить в течение двадцати минут.
Чернослив залить кипятком, чтобы он набух, порезать на четвертинки, добавить в фарш.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Чернослив залить кипятком, чтобы он набух, порезать на четвертинки, добавить в фарш.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
2
Теперь готовим грибной соус. Грибы залить горячей водой, дать постоять минут 20-30, потом поставить на плиту и варить 15-20 минут.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, прожарить.
На другой сковороде обжарить муку на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Влить около 1 стакана грибного отвара – объем отвара регулируйте в зависимости от желаемой консистенции подливы.
Постоянно помешивая, кипятить 5 минут.
Вылить соус в грибы, прокипятить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полить котлетки соусом.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, прожарить.
На другой сковороде обжарить муку на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Влить около 1 стакана грибного отвара – объем отвара регулируйте в зависимости от желаемой консистенции подливы.
Постоянно помешивая, кипятить 5 минут.
Вылить соус в грибы, прокипятить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полить котлетки соусом.
3
Данного количества продуктов хватит для приготовления 6 порций блюда. 100 грамм этого блюда содержит 230 кКал. Для приготовления картофельных котлеток под грибным соусом вам понадобится 1,5 часа времени.