Вам понадобится
  • • 400 г картофеля
  • • 1 стакан растительного масла
  • • 100 г чернослива
  • • 5 ст. л. муки
  • • 1 луковица
  • • 50 г сушеных грибов
  • • панировочные сухари
Инструкция
1
Начинаем приготовление котлет. Картофель отварить, сделать пюре с картофельным отваром (не очень жидкое), добавить полстакана растительного масла, 2-3 ст. л. муки, посолить, поперчить. Остудить в течение двадцати минут.
Чернослив залить кипятком, чтобы он набух, порезать на четвертинки, добавить в фарш.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
2
Теперь готовим грибной соус. Грибы залить горячей водой, дать постоять минут 20-30, потом поставить на плиту и варить 15-20 минут.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, прожарить.
На другой сковороде обжарить муку на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Влить около 1 стакана грибного отвара – объем отвара регулируйте в зависимости от желаемой консистенции подливы.
Постоянно помешивая, кипятить 5 минут.
Вылить соус в грибы, прокипятить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полить котлетки соусом.
3
Данного количества продуктов хватит для приготовления 6 порций блюда. 100 грамм этого блюда содержит 230 кКал. Для приготовления картофельных котлеток под грибным соусом вам понадобится 1,5 часа времени.