Вам понадобится
  • - 1,5 кг картошки,
  • - 200 грамм шампиньонов,
  • - 1 луковица,
  • - 20 грамм зеленого лука,
  • - 3 ч. ложки соли,
  • - 150 мл растительного масла,
  • - 20 грамм сливочного масла,
  • - 1 стакан пшеничной муки,
  • - 1 яйцо,
  • - 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • - 20 грамм укропа.
Инструкция
1
Картошку очистите, помойте, разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю с водой, посолите (1 чайная ложка соли), варите полчаса до готовности.
2
Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте 1 ст. ложку растительного или подсолнечного масла на сковороде, добавьте половину чайно ложки соли и обжарьте на маслом огне до прозрачности.
3
Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Добавьте зеленый лук в сковороду к репчатому луку, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
4
С готовой картошки слейте воду, добавьте 50 грамм сливочного масла и разомните в пюре. Затем добавьте в картошку муку и хорошо размешайте, добавьте обжаренный лук и 1 ч. ложку соли.
5
Укроп промойте и нашинкуйте, добавьте в картошку, перемешайте.
6
Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками.
7
В остывшую картошку добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте.
8
Из картофельной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
9
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до аппетитной корочки. Подавайте готовые котлеты со сметаной и свежей зеленью.