Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 2 репчатых лука
  • - 20 мл подсолнечного масла
  • - 30 г сливочного масла
  • - 2 ч.л. соли
  • - 150 мл молока
Инструкция
1
Сначала нужно почистить картофель и сразу же опустить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лучше нарезать его одинаковыми кубиками, чтобы они готовились равномерно.
2
Далее картофель нужно сварить до мягкости в слегка подсоленной воде.
3
Пока картошка варится, к ней нужно приготовить вкусное дополнение в виде жареного лука. Для этого необходимо нарезать его тонкой соломкой и обжарить, постоянно помешивая, до полупрозрачного состояния.
4
С кастрюли, где варилась картошка, необходимо слить воду, а картошку растолочь специальной толкушкой до тех пор, пока все комки не исчезнут.
5
В пюре следует добавить масло и горячее молоко, чтобы образовалась нужная консистенция. Вместо молока можно использовать сливки.
6
Пюре необходимо быстро перемешать и при необходимости посолить.
7
В пюре сверху следует выложить жареный лук и подавать блюдо горячим.