Вам понадобится
  • - 500 г теста для пиццы
  • - мука
  • - 4 кусочка бекона
  • - 300 г картофельного пюре
  • - ½ стакана молока
  • - лук зеленый
  • - 60 г козьего сыра
  • - соль и молотый перец
  • - 100 г тертого твердого сыра
  • - оливковое масло
  • Для соуса:
  • - 240 мл греческого йогурта
  • - 3 ст.л. сыра дор блю
  • - соль и молотый перец
  • - 3 ст.л. молока
  • - чесночный порошок по вкусу
Инструкция
1
Духовку необходимо нагреть до 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом, затем застелить его пергаментной бумагой.
2
Бекон нужно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки около 7-10 минут. Заем убрать с него лишний жир, промокнув бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать.
3
В кухонном комбайне необходимо взбить картофельное пюре с козьим сыром и молоком. Затем посолить и поперчить, добавить нарезанный бекон и лук, перемешать лопаткой.
4
Куски теста необходимо раскатать.
5
На середину выложить ¼ часть пюре на одну половину теста круга, сверху выложить тертый сыр.
6
С остальными кусками теста провести аналогичные действия.
7
Затем нужно закрыть кальцоне, тесто закрепить. Переложить кальцоне на противень. Выпекать 10-15 минут до румяной корочки. Перед подачей остудить.
8
Пока выпекаются кальцоне, необходимо приготовить соус. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Готовые кальцоне подавать с соусом.