Вам понадобится
    • Пюре с трюфельным маслом
    • 1 ½ кг картофеля
    • 150 г сливочного масла
    • 300 мл жирного молока
    • 6 столовых ложек жирных сливок
    • ½ чайной ложки трюфельного масла
    • Пюре с черным трюфелем
    • 250 г картофеля
    • 15 г сливочного масла
    • 50 мл жирного молока
    • 5 г черного трюфеля
Инструкция
1
Пюре с трюфельным маслом

Картофель рассыпчатых сортов тщательно вымойте, высушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Варите около 12-15 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг, затем верните картошку в кастрюлю, поставьте ее на огонь накройте крышкой и нагревайте в течение 1-2 минут, чтобы получить сухое тепло. Разомните картофель толокушкой и протрите через сито или через специальную мельницу для овощного пюре. Никогда не используйте с это целью кухонный комбайн, так как он сделает картофель клейким.
2
Постепенно добавьте в пюре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кладите столько масла, сколько нужно, чтобы пюре стало блестящим. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, остановитесь в точке кипения, а затем медленно вливайте, одновременно перемешивая, добавьте соль и немного свежемолотого перца. Картофельное пюре должно стать мягким и бархатистым. Положите трюфельное масло. Перед подачей заправьте пюре сливками.
3
Пюре с черным трюфелем

Некрупный картофель хорошо промойте и отварите прямо в кожуре. Дайте немного остыть, очистите и приготовьте пюре с маслом и молоком. Черный трюфель натрите на мелкой терке или порубите шеф-ножом. Добавьте стружку из сырого трюфеля в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Это блюдо можно сделать порционным, если разрезать готовую картошку пополам прямо в кожуре, извлечь серединку и приготовить пюре с трюфелем только из нее, а затем получившимся деликатесом нафаршировать половинки картофеля.