Вам понадобится
  • Нам понадобится сваренное картофельное пюре, молоко, можно масло сливочное.
Инструкция
1
Вначале сливаем воду из кастрюли. Сливаем все, ничего не оставляем.
2
Ставим кастрюлю с картошкой на медленный огонь. Только никуда не отходите, иначе все сгорит. Делать нужно быстро.
3
Толчем картошку, ничего в нее не добавляем. Если вы добавите в этот момент молоко или масло, то блюдо получится с комочками.
4
Помяли пюре железной толкушкой. Получилось все идеально, никаких комочков. Добавляем сливочное масло. Еще немного мнем картофель, до тех пор, пока масло не растворится.
5
Теперь очередь пришла к молоку. Добавляем его. Только молоко должно быть очень горячим, а не холодным.
6
Толочь нужно тщательно, а молоко вливать не сразу, а постепенно. Лейте столько, сколько любите.