Рецепт картофельного пюре предельно прост, но далеко не всегда получается добиться идеальной консистенции и вкуса. Мы расскажем, как приготовить картофельное пюре, достойное королевского стола.
Перед началом готовки советуем ознакомиться со списком из 7 самых досадных ошибок, которые допускают в процессе приготовления пюре из картофеля.
Используют не тот сорт картофеля.Повара советуют брать для пюре желтые сорта картошки. Белый или красный картофель требуют больше времени для завершения процесса пюрирования, поэтому легко превращаются в слизкую массу.
Не солят воду. При варке картофель впитывает воду и соль вместе с ней. Подсолить воду можно одной щепоткой, а для готового пюре потребуется гораздо больше соли.
Кладут картофель в горячую воду. В горячей воде картофель варится неравномерно, что может привести к развариванию внешней части, тогда как внутренняя остается сырой.
Оставляют воду в пюре.Выливайте всю жидкость! Вы же хотите чувствовать вкус картошки, а не воды.
Добавление холодной заправки.Сливочное масло или маргарин, молоко или сливки должны быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы картофель впитал их до остывания.
Передерживают на плите. Долгая варка или пюрирование провоцируют выделение большого количества крахмала, который превращает пюре в клейкую неаппетитную массу.
Готовят заранее. Мы все любим экономить время, особенно в процессе приготовления нескольких блюд одновременно, однако, картофельное пюре не терпит такого обращения. Нельзя готовить его заранее на несколько дней или замораживать его, иначе оно потеряет свой вкус. Ешьте только свежеприготовленное пюре из картофеля.