Ингредиенты:



  • Картофель - 5-6 шт;

  • Горошек консервированный - 1 банка;

  • Сливки 15-20% жирности;

  • Сливочное масло - 100 г;

  • Куриная грудка;

  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление:



  1. Картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить отваривать на плиту до полной готовности. Готовность проверять ножом - картофель должен легко сползать с ножа. По завершении приготовления почти всю воду слить, оставив одну треть.

  2. В миксере сливки взбить с зелёным горошком. Туда же вылить отваренный картофель с водой, все тщательно взбить миксером (или блендером).

  3. Почти готовое пюре вылить обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Положить соль и перец по вкусу. Довести пюре до кипения и подержать на среднем огне еще минут 10-15. Делается это для того, чтобы сливки не прокисли и готовое пюре можно было хранить в холодильнике.

  4. Когда пюре будет готово, положить туда сливочное масло и перемешать. Этот ингредиент добавляется опционально, противники лишних калорий вполне могут его исключить.

  5. Куриную грудку или бёдрышки очистить от кожи, отделать от костей. Должно получиться 300-400 грамм куриного филе.

  6. На сковороду налить каплю маслу, обжарить куриное филе до золотистой корочки.

  7.  Блюдо можно считать вегетарианским, если исключить из него курицу.

  8. Для подачи готового блюда в тарелку наливается пюре, а сверху выкладывается пара ложек обжаренного куриного филе.