Статьи эксперта
- Как сделать домашний творог из магазинного молока Готовите творог сами? А если нет, то почему? Это совсем просто, и, кстати, может быть выгоднее, чем покупать уже готовый.
- Идеальный салат Цезарь. Проверенный рецепт Нет ничего проще салата Цезарь. Он стал классической закуской благодаря простоте приготовления. Такая широкая популярность привела к появлению разных вариаций салата. Для приготовления базовой "легкой" версии необходимо всего 4 ингредиента: салат Романо, сыр Пармезан, специальный соус Цезарь и пшеничные сухарики. Более “богатый” и питательный вариант салата может включать мясо, овощи, яйца. Если вы никогда еще не готовили салат Цезарь самостоятельно, обязательно попробуйте - процесс вас не сильно обременит, а результат вам понравится.
- Идеальный грибной суп из опят Опята подходят не только для жарки или засолки на зиму. Из свежих опят получается вкуснейший низкокалорийный суп, приготовить который проще простого.
- Как приготовить идеальный похмельный суп - рассольник с куриными потрошками Хотелось бы вам холодным зимним днем или вечером придя домой налить себе горячего супчику, да с потрошками, да с солеными огурчиками? Да не вопрос! Приготовить рассольник проще простого. Главное - заранее обзавестись солеными огурцами. Не маринованными в уксусной кислоте, а именно солеными, с характерным вкусом и запахом молочной кислоты. Все остальные ингредиенты рассольника или легко доступны или могут быть легко заменены.
- Как приготовить селедку под шубой на праздничный стол Без селедки под шубой невозможно представить новогодний стол. И если в праздничную ночь этот салат часто остается нетронутым по причине большого выбора угощений, то утром первого января это блюдо всегда выступает фаворитом среди закусок. Хотите научиться готовить идеальную селедку под шубой - читайте инструкцию ниже. Все очень просто и получится даже у новичка!
- Как сварить зеленые щи из щавеля или другой зелени Зелёные щи - горячо любимое в средней полосе России первое блюдо, которое в конце весны и начале лета готовят из свежей молодой зелени - щавеля, крапивы, сныти, лебеды или шпината, а в другое время года используют уже замороженные или законсервированные травы. Вариантов зелёных щей встречается множество - они могут быть горячие или холодные, мясные или постные, но независимо от этого зеленые щи всегда вкусные и полезные.
- Как приготовить вкусные наггетсы из куриной грудки Бывают ли вкусные блюда из куриной грудки? Оказывается, бывают! Наггетсы это отличная закуска из филе куриной грудки, обжаренной в масле в хрустящей панировке. А рецепт их приготовления - проще не бывает.
- Как приготовить салат оливье для новогоднего застолья: 5 вариантов Какой Новый год без оливье? Рецепт его прост и большинству хорошо знаком. Но для тех, кому хочется разнообразия, будет полезен рецепт салата с 5 различными вариантами наполнителей.
- Как быстро приготовить домашний майонез Без майонеза невозможно представить наш новогодний стол. Это один из главных ингредиентов салата оливье и селедки под шубой. Но я никогда не покупаю магазинный майонез с кучей консервантов и химических добавок. И с вами поделюсь, как за 5 минут приготовить полностью натуральный домашний майонез.
- Как дома приготовить кофе как в "Старбаксе" - тыквенно-пряный латте Для борьбы с осенней хандрой нет ничего лучше горячего пряного бодрящего напитка. Мне, например, очень нравится тыквенно-пряный латте, который появляется каждую осень в кофейнях "Старбакс". Однако, кофейни этой сети есть далеко не везде, да и цены на кофе там, скажем прямо, сильно завышены. Но ничто не помешает нам приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях.