Вам понадобится
- - свежие опята - 500 грамм,
- - репчатый лук - 1 штук;
- - морковь - 1 штука;
- - картофель - 4 штуки;
- - куриная грудка - 200 грамм;
- - черный перец - 10 горошин;
- - соль, зелень, молотый чеснок по вкусу;
- - вода - 3 литра.
Инструкция
1
Сходите в лес и наберите опят побольше. Выбирайте небольшие грибы. Дома их переберите, очистите от лесного мусора, а также от старых, червивых и любых сомнительных экземпляров. Затем промойте в холодной воде несколько раз. Большую часть заморозьте на будущее, оставив небольшое количество для текущих нужд.
2
Отварите опята в подсоленной воде минут 20.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Закиньте туда очищенную луковицу и морковь, порезанную мелкими кружочками. Добавьте 10 горошин черного перца. Когда вода закипит, немного посолите и отправьте туда нарезанный картофель.
4
Через 10 минут отправьте а кастрюлю отваренные опята.
5
Когда картофель будет почти готов закиньте в кастрюлю куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки, такие чтобы помещались в столовой ложке, и досолите при необходимости. Грудка сварится очень быстро - минут через 5, когда это произойдет выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
6
Грибы особенно дружат с укропом и чесноком, так что при подаче суп можно посыпать мелко порубленным свежим укропом и молотым чесноком.
Обратите внимание
Будьте осторожны при сборе грибов. Не перепутайте настоящие опята с их несъедобными двойниками. Для этого перед выходом на «охоту» очень внимательно изучите те грибы, которые вы намереваетесь собирать.
Полезный совет
Для постного варианта супа можно куриную грудку заменить на заранее отваренную перловку.