Вам понадобится
  • Куриные желудки - 300 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Перловая крупа – 1/2 стакана;
  • Огурцы солёные – 4-6 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Cоль/черный перец горошком/лавровый лист - по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить куриные потрошка, они же желудки, они же пупочки. За неимением этого субпродукта можно использовать любое другое мясо на ваш вкус, желательно на кости - для наваристого бульона. Это может быть говядина, свинина, курица или индейка. Куриные желудки зачастую продаются не очень хорошо очищенными от желто-зеленой плотной пленки, которая совершенно не нужна. Ее нужно тщательно убрать и все, что осталось, нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть ложкой.
Нарезанные потрошка отправляю в кастрюлю с кипящей водой (солить не надо) и варю на среднем огне около часа, периодически снимая пену.
2
Параллельно с бульоном готовлю крупу. В рассольнике можно использовать разную крупу. Обычно используют перловку, но можно заменить и на рис, если перловки под рукой не оказалось, но учтите, что варится он быстрее. Перловую крупу заранее отвариваем в подсоленой воде до полной готовности. Так как варится она долго (где-то около часа), можно сразу отварить двойную порцию и половину кинуть в заморозку на следующий раз, когда захочется рассольника.
3
Теперь готовлю овощи. Я терпеть не могу вареный лук в супе, поэтому либо кладу в начале варки в бульон целую головку репчатого лука и потом ее выкидываю, либо делаю зажарку с луком. В случае рассольника я выбираю зажарку и делаю ее с солеными огурцами. На растительном масле я обжариваю до золотистого оттенка лук нарезанный мелким кубиком, затем добавляю к нему соленые огурцы, нарезанные таким же мелким кубиком, и все это тушу минут 10 на медленном огне.
4
Морковь, репу и картофель очищаю и нарезаю мелким кубиком. Затем отправляю морковь и репу в бульон, а картофель закладываю минут через 15 - он сварится быстрее. Если репы нет, можно обойтись без нее, просто увеличив количество картошки.
5
Когда все овощи в бульоне сварились, я закидываю к ним перловку, луковую зажарку с огурцами, черный перец горошком и лавровый лист. Все варю еще минут 10 на медленном огне. Пробую на соль и досаливаю, если необходимо.
6
Готовый рассольник можно заправить зеленью, сметаной, добавить чеснока. Эксперементируйте!