Вам понадобится
- - свежая горбуша;
- - соль;
- - специи;
- - эмалированная посуда.
Инструкция
1
Как правило, свежую горбушу купить очень сложно, чаще ее продают свежемороженой. Если горбуша была куплена тушкой, то прежде ее необходимо почистить: отрезать голову и хвост, отделить от костей, вытащить внутренности. Лучше брать уже готовую филейную часть, она выйдет слегка дороже, но не намного.
2
Шкурку лучше сразу не снимать, иначе рыба будет сильно соленой. Филейную часть лучше не резать, а солить целиком. В эмалированную кастрюльку на дно насыпать соли так, чтобы дно было покрыто. Положить туда 5-6 горошин черного перца и лавровый лист.
3
Филейку горбуши "обмазать" солью и положить в кастрюльку, сверху также присыпать солью, перцем и лавровым листом. Поставить все это в холодильник или на балкон.
4
Спустя сутки рыба даст сок и будет уже достаточно хорошо просолена для еды. Достаем горбушу и режем на ломтики шириной 1-1,5 сантиметра. Дальше уже полет фантазии каждого: будет это бутерброд с маслом, нарезка или украшение к другому блюду.
Обратите внимание
Сняв шкурку при засолке - вы намеренно делаете красную рыбу не слабосоленой, а сильносоленой, что значительно может испорить ее вкус.
Полезный совет
После просолки рыбы необходимо ее всю очистить от соли и порезать. Возвращать ее в соляной раствор на хранение не нужно - она станет твердой и очень соленой.