Вам понадобится
  • Замороженная красная рыба (1 штука), соль, сахар. Указанного количества рассола хватает на среднюю кету.
Инструкция
1
Варим рассол - в кастрюле кипятим 1 литр воды, добавляем половину стакана соли и треть стакана сахара.
Специи в этом рецепте не нужны! Рассол остужаем до теплого состояния.
2
Рыбу, пока она заморожена, разделываем на тонкие ломтики, толщиной не более 1 см. Если рыбина крупная, ее перед нарезкой можно разделать на филе.
3
Нарезанную ломтиками рыбу погружаем полностью в рассол на 20 минут. Ломтики не должны слипаться между собой. Никакой гнет не нужен - рыба свободно лежит в рассоле.
4
Готовим чистую емкость с крышкой - стеклянную банку или контейнер. Через 20 минут с момента погружения рыбы в рассол вынимаем все ломтики, даем немного стечь рассолу и плотно укладываем их в емкость. Ставим в холодильник. Едим через 12 часов. Пальчики оближешь!