Вам понадобится
- Кусок свежей семги – 0,5 кг,
- Перец черный свежемолотый,
- Соль крупного помола,
- Сахарный песок.
Инструкция
1
Если рыба заморожена, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Промойте рыбу, обсушите кусок бумажным кухонным полотенцем или салфетками. С внутренней стороны разрежьте вдоль хребта с двух сторон и удалите его, срежьте ребра, аккуратно отделяя их от мяса кончиком острого ножа.
2
Филе семги разложите шкуркой вниз на разделочной доске. Возьмите 2 столовые ложки без горки соли и одну столовую ложку сахарного песка, смешайте их с чайной ложкой черного перца и полученной смесью натрите мясо и шкурку рыбы. Кусок сложите пополам и плотно оберните куском чистой хлопчатобумажной ткани или марли.
3
Завернутое в ткань филе семги положите на тарелку, накройте крышкой или другой глубокой тарелкой, положите в холодильник. Через два дня рыба будет готова.
Видео по теме
Полезный совет
При покупке рыбы обратите внимание на то, чтобы рыба была свежей и правильно хранилась в магазине. Свежая семга пахнет огурцом, у нее не должно быть именно «рыбного» запаха. Мясо должно быть плотным и быстро восстанавливать форму при нажатии пальцем. Ребра и кости хребта должны плотно прилегать к мясу.
Связанная статья
Как приготовить семгу в духовке с душистыми травами
Источники:
- сёмга солёная в домашних условиях