Вам понадобится
    • Маринованная горбуша в японском стиле
    • 200 грамм филе горбуши
    • 2 столовых ложки рубленого зеленого лука
    • 2 столовые ложки мирина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 ½ столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка пасты тахини
    • Маринованная горбуша в горчичном соусе
    • Маринад
    • 750 грамм филе горбуши на коже
    • 2 столовые ложки хереса
    • 1 столовая ложка дробленого белого перца
    • 1/8 чашки морской соли
    • 1/8 чашки сахара
    • Соус
    • 1 / 8 чашки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 / 8 чашки растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 / 8 столовой ложки соли
    • 1 столовая ложка жирных ( 22% и выше) сливок
    • Маринованная горбуша в красном вине
    • 500 грамм филе горбуши
    • 250 миллилитров красного вина
    • 2 зубчика нарезанного чеснока
    • 1 нарезанная луковица лука-шалот
    • по 1 чайной ложке измельченной свежей петрушки и тимьяна
    • 5 горошин черного перца
    • 3 почки гвоздичного дерева
    • 1 лавровый лист
    • ¼ чайной ложки соли
Инструкция
1
Маринованная горбуша в японском стилеВ стеклянную или металлическую чашу поместите соевый соус, мирин, рисовый уксус, зеленый лук, чеснок и имбирь. Аккуратно взбейте все венчиком. Добавьте чайную ложку кунжутной пасты тахини, она же тхина. Еще раз вымешайте маринад. Он должен получится однородным.Достаньте плотный зип–пакет и положите туда филе горбуши. Залейте маринадом. Тщательно удалите из пакета весь воздух. Закройте его. Потрясите пакет взад и вперед, чтобы маринад обволакивал весь кусок рыбы. Маринуйте рыбу в холодильнике от получаса до часа. Такую горбушу перед употреблением лучше поджарить на гриле. Есть ее просто маринованной можно только в том случае, если вы совершенно уверены в ее свежести.
2
Маринованная горбуша в горчичном соусеСмешайте соль, сахар, херес и перец и натрите этой смесью филе горбуши со стороны мяса. Положите куски друг на друга, кожей наружу. Оберните в фольгу и поместите на противень. Положите на рыбу груз. Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 2-3 дней. Переворачивайте горбушу два раза в день. Когда рыба будет готова, удалите маринад, снимите с горбуши кожи и нарежьте ее. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Можете добавить немного свежего нарезанного укропа. Подавайте рыбу вместе с соусом.
3
Маринованная горбуша в красном винеКрасное вино подходит для маринования рыбы так же хорошо, как и для мяса. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не больше недели. Возьмите кастрюлю налейте в нее вино и положите в него лук, чеснок, пряности. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь пока вино забурлит, но не закипит, и снимите с огня. Промойте и высушите филе. Поместите его в глубокую стеклянную посуду. Идеально подойдет стеклянная форма для запекания. Залейте рыбу маринадом. Накройте пленкой, охладите и уберите в холодильник на срок от 20 минут до 24 часов. Готовьте маринованную горбушу в соответствии с вашими предпочтениями.