Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши среднего размера;
- специи и соль.
- 1 лимон;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть, удаляя плавники, хвост, голову и кости. Подготовленную тушку разрезать вдоль по хребту на два одинаковых куска филе. Каждый кусок филе нарезать порционными кусочками. Можно использовать также уже подготовленную и заранее замороженную рыбу, которую нужно всего лишь разморозить, разрезать на две части и нарезать порционно.
- Взять контейнер для мариновки продуктов. На дно контейнера выложить одну половинку кусочков горбуши, посыпать их солью со специями, а также полить маслом. Всю рыбку в контейнере хорошенько перемешать руками, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек, и разровнять.
- Лимон помыть, сначала нарезать тонкими кольцами, а кольца – полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить равномерным слоем поверх рыбы.
- Слои рыбы, специй, масла и лимона чередовать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Содержимое контейнера затянуть пищевой пленкой, на пленку поместить любой груз. Контейнер с грузом убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- По истечении этого времени груз и пленку снять, один кусочек рыбки вынуть из маринада и попробовать на вкус. Если он получился слабосоленым, то нужно откорректировать содержание соли и специй во всем контейнере.
- После чего пленку и груз вернуть обратно, а контейнер убрать в холодильник еще на 3 часа.
- Через 3 часа горбушу, засоленную с лимоном, вынуть из холодильника, выложить на тарелку и подавать к столу.