Вам понадобится
- - кимчи – 300 г;
- - острая перцовая паста кочудян – 2 ст.л.;
- - соевый соус – 3 сл.л.;
- - рисовый уксус – 1 ст.л.;
- - кунжутное масло – 1 ст.л.;
- - острый красный перец хлопья – 1 ч.л.;
- - кунжутные семечки – 1 ч.л.;
- - грибы королевская вешенка – 200 г;
- - лук репчатый – 2 средних головки;
- - морковь – 1 шт.;
- - чеснок – 5 крупных зубчиков;
- - приправа дашида – 1 ст.л.;
- - лук порей – 100 г;
- - сардельки – 3 шт.;
- - перец острый стручковый – 1 шт.;
- - тофу – 1 пачка;
- - растительное масло;
- - вода – 1 л.
Инструкция
1
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть и почистить
2
Нарезать крупно кубиками морковь и репчатый лук. Положить в горячее масло и тушить 10 минут. Далее добавить грибы и сардельки, помешивая оставить еще на 10 минут
3
После добавить кимчи, протушить 10 минут. Далее перцовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, перец красный молотый, приправу дашида, чеснок, острый стручковый перец кольца, воду. И дать прокипеть под крышкой 5 минут.
4
Добавить тофу, кунжутное масло, лук порей кольца, кунжутные семечки. Закрыть крышкой, дать потомиться 3 минуты. Блюдо готово.
Обратите внимание
Сардельки можно заменить на свинину, куриное филе, либо сделать овощной вариант супа.
Полезный совет
Все приправы, особенно острая перцовая паста кочудян обязательны в приготовлении данного блюда. Кимчи суп рекомендуется подавать с рисом