Омлет с тофу
- 250 гр. тофу,
- 2 шт. яйца,
- 50 мл. молока,
- 1/2 шт. сладкого красного болгарского перца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль, молотый черный перец, петрушка, укроп по вкусу.
Тофу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и слегка обжарить вместе с тофу. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить получившейся смесью тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Закуска с тофу
- 200 гр. тофу,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- листья петрушки для сервировки.
Тофу нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки сваренного вкрутую яйца и украсить листиками петрушки.
Фруктовый коктейль с тофу
- 200 гр. тофу,
- 8 ст. л. апельсинового сока,
- 8 ст. л. мякоти манго,
- 4 нарезанных на кусочки яблока,
- 4 ст. л. измельченных грецких орехов.
Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере (оставив 1 ст. л. орехов). Сначала измельчать на низкой скорости, потом скорость увеличить и довести смесь до однородной массы. Разлить по стаканам, украсить оставшимися орехами и подавать к столу.