Вам понадобится
- –1-2 свежих кабачка;
- –половина большой моркови;
- –120 г свежего сыра тофу;
- –растительное масло;
- –1-2 ст.л. соевого соуса;
- –0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
- –зубчик чеснока.
Инструкция
1
Возьмите кабачки, тщательно помойте, отрежьте с боков 1-2 сантиметра острым ножом. Порежьте овощи, не снимая тонкой кожуры, на равные кусочки и положите в миску. Морковь измельчите на терке и переложите в ту же миску, где находятся кабачки. Сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
2
Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры и выложите овощи. Готовьте 2-6 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только кабачки начнут приобретать прозрачный цвет, не забудьте влить соевый соус и томите еще несколько минут под крышкой.
3
Сыр тофу аккуратно порежьте на кубики и добавьте к рагу из кабачков. Следите, чтобы сыр был мягкой консистенции. Так блюдо получится особенно нежным. Измельчите чеснок и посыпьте овощи с тофу. Оставьте для настаивания.
Видео по теме
Обратите внимание
Дополнительно рагу из кабачков с тофу можно сдобрить такими специями, как сушеный базилик, розмарин, кари или свежим укропом.
Полезный совет
По желанию можно положить в блюдо молодой картофель, сладкий перец или другие овощи. Выбирайте молодые и плотные кабачки без внешних повреждений.